Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3096
Новости. Опубликовано 06.02.2007 00:00  Просмотров всего: 1685; сегодня: 1.

К середине 2007 года холдинг «ЭФКО» завершит оптимизацию своей структуры

К середине 2007 года холдинг «ЭФКО» завершит оптимизацию своей структуры

«ЭФКО» проводит процесс оптимизации структуры предприятий, входящих в холдинг. К середине 2007 года планируется продать часть сырьевого бизнеса и инвестировать освободившиеся ресурсы в развитие приоритетного направления по переработке семян масличных культур и производство готового продукта.

На начало 2007 года холдингом «ЭФКО» завершены сделки по продаже 8 колхозов и Красногвардейского молочного завода в Белгородской области. Покупателями колхозов стали компании «Русагро», «Разгуляй» и некоторые региональные предприятия, а молокозавод выкупил украинский холдинг «Тульчинка». Ведутся переговоры о продаже еще 8 колхозов компании и маслосырзавода ОАО «Содружество».

В результате оптимизации структуры холдинга в составе «ЭФКО» из 20 сельхозпредприятий останутся 4 семеноводческих хозяйства, которые будут выполнять роль экспериментальной базы по улучшению характеристик семян масличных культур и выведению новых сортов семян.

«Мы стремимся сделать бизнес более эффективным. Избавляясь от непрофильных активов, компания вкладывает вырученные средства в развитие имеющихся и строительство новых промышленных объектов. В октябре 2006 года в г. Алексеевка Белгородской области осуществлен запуск завода по переработке семян масличных культур компании

«ЭФКО», в 2008 году будет завершено строительство завода по производству специализированных жиров в Тамани. Благодаря оптимизации структуры холдинга мы планируем увеличить прибыль компании», - комментирует Владислав Романцев, директор по маркетингу и продажам «ЭФКО».

О холдинге «ЭФКО»

Вертикально интегрированная структура «ЭФКО» включает в себя предприятия по производству продуктов питания и ингредиентов для пищевой промышленности. Предприятия холдинга производят высокотехнологичные специализированные жиры и маргарины для молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также выпускают растительные масла, майонезы под торговыми марками «Altero», «Слобода» и «Нежка».

В состав компании «ЭФКО» также входят ряд заготовительных предприятий, проектно-строительные организации, компании-дистрибьюторы. Региональная дистрибьюторская сеть холдинга представлена 12 торговыми домами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Алексеевке, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Белгороде.


Ньюсмейкер: Эфко — 64 публикации
Сайт: www.efko.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж , Нижегородская область - Нижний Новгород, Новгородская область - Новгород, Новосибирская область - Новосибирск, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: