Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3087
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.04.2018 12:37  Просмотров всего: 2718; сегодня: 1.

4 шага по оценке состояния озимых и алгоритм дальнейших действий

4 шага по оценке состояния озимых и алгоритм дальнейших действий

Основная цель мониторинга озимых после схода снега – это своевременное определение необходимости проведения агротехнический мероприятий, например таких как подсев и пересев.

Как точно определить местонахождение зон с погибшими или слаборазвитыми всходами, посчитать их площадь и принять правильное решение?

Для этого необходимо видеть всю картину сразу.

Вот тут на помощь придут беспилотные летательные аппараты и цифровые карты полей. Ранняя аэрофотосъемка, сразу после таяния снега позволит выявить даже в видимом диапазоне участки с погибшими всходами.

Необходимо сделать 4 основных шага:

1. Провести аэрофотосъемку с БПЛА и построить NDVI карты.

2. Загрузить карты в геоаналитическую систему, посчитать площадь погибших растений и оценить потери урожая.

3. Если будет принято решение не пересевать участки с погибшими всходами, то необходимо в вашей системе агроуправления:

- исключить их из карты внесения удобрений;

- включить очаговые зоны высокого риска распространения семян сорняков в план мероприятий по борьбе с сорняками.

4. В дальнейшем, по индексу NDVI выделить зоны со слаборазвитыми растениями и увеличить нормы для внесения удобрения на этих участках.

Целесообразно, у кого устарела карта водотоков или ее не было вообще, построить новую карту для определения направления движения воды после таяния снега и весенних дождей. Это позволит прогнозировать участки, где возможно вымывание почвы и гибель урожая.

Осуществив эти 4 шага, вы повысите эффективность использования своего земельного фонда, сократите затраты на удобрения и повысите урожайность с участков пострадавших, но не погибших растений.

Оставьте заявку на сайте и мы бесплатно проконсультируем об использовании передовых технологий для вашего предприятия.


Ньюсмейкер: ЦентрПрограммСистем — 41 публикация
Сайт: www.1cps.ru
E-mail: gis@1cps.ru
Телефон: +7 499 348 13 18 доб.505
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: