Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2859
Новости. Опубликовано 29.06.2017 18:02  Просмотров всего: 1551; сегодня: 55.

Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе

Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили большую несанкционированную свалку неподалеку от поселка Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области. Выехавшие на место после обращения граждан активисты Народного фронта отметили, что на неподготовленном участке почвы расположены различные виды отходов, в том числе промышленные, бытовые и отходы сельскохозяйственного производства.

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, въезд на участок никак не перекрыт, никаких опознавательных знаков или предупреждающих табличек не имеется. «Здесь стоит невыносимый запах, стоки загрязненного фильтрата, проходящего через горы этого мусора, беспрепятственно попадают в грунтовые воды либо стекают по рельефу местности. По предварительным оценкам площадь этой несанкционированной свалки составляет около 5 га», – констатировал Саламасов.

Активисты ОНФ сообщили, что обнаружили как недавние, так и многолетние навалы мусора, что говорит о том, что свалка существует уже давно. «Это очень опасная свалка, наносящая ущерб экологии этого района. Она нанесена нами на интерактивную карту свалок, также в соответствующие органы власти нами направлено обращение с просьбой предпринять действия по ликвидации этого очага незаконного складирования мусора», – сказал Саламасов.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сейчас на интерактивной карте свалок Белгородской области отмечено 39 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту свалок, из них 29 ликвидированы, девять находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

«Мы призываем жителей Белгородской области активно участвовать в проекте Народного фронта «Генеральная уборка», наносить на карту kartasvalok.ru несанкционированные свалки. В Год экологии, объявленный в России, нужно сделать мир вокруг себя чище», – заключил Саламасов.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: