Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3087
Новости. Опубликовано 27.06.2017 17:50  Просмотров всего: 1171; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода

Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.

В результате рейда эксперты Народного фронта обнаружили много недочетов и небезопасных элементов. Некоторые элементы детского городка «Старая крепость» в Парке Победы Белгорода не только пришли в негодность, но и стали крайне опасными для детей. Из каменной стены, опоясывающей центральную башню крепости, вывалилось несколько бетонных блоков, из проемов торчат ржавые металлические полосы с острыми концами, мягкое покрытие в крепости повреждено, местами отсутствуют плитки покрытия. Кроме того, общественниками обнаружен еще один небезопасный элемент: в поверхности деревянного барабана, предназначенного для бега малышей, выломана доска. Образовавшаяся дыра в конструкции сделала крайне травмоопасным этот элемент городка. Также активисты ОНФ обратили внимание на полное отсутствие освещения на территории городка, что повышает вероятность детского травматизма на небезопасных элементах площадки.

«Видеть такое количество опасных элементов на детской площадке тем более грустно еще и по той причине, что этот городок был построен меньше двух лет назад, и за столь короткое время так сильно начал разрушаться», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

При проверке спортивных площадок, расположенных в Парке Победы, сквере за музеем-диорамой, а также в поселке Северный активисты ОНФ констатировали, что на площадках в центре Белгорода наблюдается сильное разрушение мягкого спортивного покрытия, а также нарушена целостность ограждения.

«Однако больше всего вопросов из числа спортивных площадок у экспертов ОНФ вызвала площадка, расположенная в поселке Северный. Покрытие там в порядке, но есть куда более опасные элементы. Например, футбольные ворота не вкопаны и не укреплены в поверхности площадки, а просто примотаны проволокой к ограждению. С одной стороны площадки перекладина ворот вообще оторвана от штанги, и вся эта конструкция угрожающе нависает над головами играющих детей. Кроме того, отсутствуют целые секции ограждения», – пояснил Хлебников.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: