Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 22.03.2017 12:22  Просмотров всего: 956; сегодня: 2.

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков. За звание лучшего по профессии боролись представители четырех подразделений комбината.

Традиционно конкурс проходил в два этапа. В первом, теоретическом задании, конкурсантам предстояло ответить на 50 вопросов, которые касались правил технической эксплуатации оборудования, охраны труда и промышленной безопасности, основ нормирования труда и менеджмента качества, и т.д.

В практическом этапе конкурса соревновались 10 участников. Им предстояло выполнить сборку и сварку двух пластин в вертикальном положении. Подобные материалы в обычном производственном процессе используются при ремонтах узлов и изготовлении металлоконструкций.

На выполнение сварки конкурсантам было отведено 25 минут. В случае его превышения следовал штраф – от итогового результата отнимались баллы.

«Прежде всего члены жюри смотрели на качество сварки корневого слоя, а затем на геометрию сварного шва. Обращали также внимание и на подготовку контрольного сварного соединения. Для участников эта работа повседневная, поэтому сложностей задание ни у кого не вызвало. Здесь решали все детали», - комментирует судья соревнований, ведущий инженер по сварке ремонтного комплекса СГОКа Николай Михеев.

В итоге, первое место с результатом 89,95 балла занял представитель ремонтного комплекса Геннадий Павленко. На втором месте, отстав всего на три сотых балла, расположился представитель рудоуправления Владимир Феоктистов – 89,6 балла. Третьим стал электрогазосварщик ремонтного комплекса Алексей Хорхордин.

В церемонии награждения, помимо конкурсного жюри, принял участие директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский. Он вручил победителям конкурса дипломы и памятные подарки. По традиции, все призеры соревнования получат денежные призы – 30, 20 и 10 000 рублей соответственно. Помимо этого, победителям всех профконкурсов устанавливаются ежегодные надбавки к тарифной ставке за профессиональное мастерство от 20 до 30%.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 374 публикации
Сайт: sgok.nlmk.com