Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 27.02.2017 15:36  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

На заседании штаба ОНФ в Белгородской области представлены новые проекты Народного фронта

На заседании штаба ОНФ в Белгородской области представлены новые проекты Народного фронта

Белгородские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ провели презентацию новых проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также рассказали о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды. Активисты Народного фронта обозначили задачи и мероприятия по новым направлениям на территории области.

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, интерактивная карта свалок как инструмент борьбы с незаконными свалками и «серыми» полигонами не только начала работу на территории области, но и принесла первые результаты.

«Благодаря старту проекта в области уже были ликвидированы две свалки: в Корочанском и Белгородском районах. На очереди еще несколько, но дело сдвинулось. Мы продолжаем работу по обнаружению свалок и призываем жителей Белгородской области подключиться к «Генеральной уборке», – сказал Саламасов.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова рассказала об этапах реализации проекта и нюансах работы с интерактивной картой. Она отметила, что цель общественников – улучшение качества дорог и активное вовлечение граждан в формирование дорожной политики. Новый интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами – dorogi-onf.ru дает возможность каждому неравнодушному жителю региона принять участие в решении дорожных проблем. «Нам нужно объяснить людям, что для решения каких-либо проблем важно общее консолидированное мнение, активная позиция большего числа граждан», – подчеркнула Смирнова.

В ходе заседания также состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды. Активисты ОНФ пояснили, что эксперты Народного фронта вместе с местными жителями будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды планируется помогать жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлекать их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха.

По мнению членов регионального штаба ОНФ, чтобы работа по благоустройству дворовых территорий, выявлению и ликвидации свалок, ремонту дорог была более действенной, необходимо привлечь к работе общественные советы профильных департаментов, отвечающих за данные направления, активно проводить работу с населением.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl