Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 10.02.2017 15:21  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

На интерактивной карте свалок ОНФ - первые «зеленые точки» на территории Белгородской области

На интерактивной карте свалок ОНФ - первые «зеленые точки» на территории Белгородской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» зафиксировали и нанесли на интерактивную карту свалок первые проблемные объекты.

Во время проведения рейдов общественники обнаружили одну стихийную свалку в Белгородском районе возле села Шагаровки и две – в Корочанском районе у сёл Мелихово и Заячье. Во время осмотра свалок активистами были обнаружены коммунальные, строительные отходы, порубочные остатки, автопокрышки, а в некоторых местах и биологические отходы: шкуры и части тел животных. Отходы были хаотично расположены на неподготовленных участках. Подъезды к ним свободны, ограждений нет.

Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок (kartasvalok.ru), созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также по всем выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти и надзорные ведомства.

Действия активистов принесли первые результаты. После обращения Народного фронта администрацией Мелиховского сельского поселения проведены работы по расчистке и рекультивации несанкционированной свалки и установлены предупреждающие таблички, что подтвердилось при повторном выезде активистов ОНФ на место бывшей свалки. Метка на карте свалок окрасилась в зелёный цвет. В случаях со свалками в Шагароке и Заячьем метки из красных стали оранжевыми, это говорит о том, что вопрос с ликвидацией этих свалок решается.

«Цель создания интерактивной карты свалок – не просто обозначение точек на карте, а привлечение внимания к несанкционированному складированию бытовых и коммунальных отходов. Важно придать эти места огласке, обратить внимание общественности, СМИ и тогда их ликвидация станет вполне логичным решением проблемы, что и подтвердил пример со свалкой в Мелихове. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, и надеемся, «зеленых точек» на карте Белгородской области станет больше», – сказал активист проекта «Генеральная уборка» ОНФ Вячеслав Саламасов.

Проект «Генеральная уборка» представляет собой открытый сетевой ресурс в виде интерактивной интернет-карты, на которой обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия