Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 21.12.2016 10:45  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

Белгородские активисты ОНФ призывают очистить платные парковки города от снега

Белгородские активисты ОНФ призывают очистить платные парковки города от снега

Две волны обильного снегопада показали, что не везде коммунальные службы Белгорода оперативно справляются с ситуацией по расчистке улиц.

Активисты Народного фронта в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки от снега дорог областного центра и пришли к выводу, что если уборка проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек производится оперативно, то с парковочными карманами складывается совершенно иная ситуация.

«Мы понимаем, что припаркованные вдоль обочины или в парковочных карманах автомобили очень мешают оперативной уборке снега. Но эта ситуация характерна для бесплатных парковок. Мы же наблюдаем совершенно обратную ситуацию, плохо убранные остановочные карманы расположены внутри зон «Белгородского парковочного пространства». То есть это платные парковки, на которых автомобили не стоят сутками, эти места даже в самые напряжённые рабочие часы не заполнены на сто процентов», сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

Как следует из решения Совета депутатов Белгорода, регламентирующего создание и использование платных парковок, содержание их обеспечивается балансодержателями непосредственно или по договорам с эксплуатирующими улично-дорожную сеть организациями.

«Мы не понимаем, почему автовладельцы, прежде чем поставить машину или уехать с платной парковки, должны расчищать карман от снега. Если за стоянку авто взимается плата, то должны быть созданы все условия для его безопасной и аккуратной парковки. Налицо некачественное предоставление горожанам услуг. Нужно либо качественно убирать снег, либо предоставлять автомобилистам скидки за неудобства: снижать стоимость часа стоянки или увеличивать время бесплатной парковки», заключил Хлебников.

Активисты Народного фронта направили письма в муниципальное казенное учреждение «Белгородское парковочное пространство», которое занимается администрированием платных парковок в Белгороде и в мэрию областного центра с просьбой улучшить качество очистки платных парковочных карманов от снега и так называемой «снежной каши».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия