Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 17.11.2016 10:25  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Белгородские активисты ОНФ добились установки пандуса в доме инвалида-колясочника в Валуйках

Белгородские активисты ОНФ добились установки пандуса в доме инвалида-колясочника в Валуйках

Усилиями активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в доме инвалида-колясочника Татьяны Чурсовой, проживающей в городе Валуйки, установили новый пандус, дающий возможность выхода на улицу со стороны балкона первого этажа.

На протяжении четырех лет женщина пыталась убедить представителей власти, что для нее жизненно необходима замена старого, пришедшего в негодность деревянного пандуса либо установка подъемной платформы для того, чтобы иметь возможность самостоятельно попасть на улицу из своей квартиры. Однако вопрос долгое время оставался без решения.

«Старый пандус, которым ранее пользовалась Татьяна Ивановна, был деревянным и пришел в негодность. Спуститься по нему в инвалидной коляске, не подвергнув себя риску, было просто невозможно. Мы приняли решение обратиться к главе районной администрации с просьбой ускорить процесс создания доступной среды для инвалида», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Хлебников.

После того как к проблеме подключились активисты регионального штаба ОНФ, дело сдвинулось с мертвой точки. В течение месяца со стороны двора к балкону инвалида был пристроен новый металлический пандус, позволяющий женщине-инвалиду самостоятельно и без риска покидать свою квартиру.

В белгородском отделении ОНФ отметили, что общественники продолжат работу по оказанию всей необходимой помощи людям с ограниченными возможностями здоровья в преодолении всевозможных барьеров.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия