Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3154
Новости. Опубликовано 12.10.2016 10:12  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Более трети трудоустроившихся на Стойленский ГОК – выпускники профильных учебных заведений

Более трети трудоустроившихся на Стойленский ГОК – выпускники профильных учебных заведений

С начала 2016 года на Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) трудоустроено 168 выпускников профессиональных учебных заведений, что составляет более 35% от общего числа новых работников на предприятии. Лидерами по трудоустройству молодежи являются цех железнодорожного транспорта, ремонтный комплекс и фабрика окомкования СГОКа. Все выпускники приняты на востребованные на комбинате профессии – помощник машиниста тягового агрегата, слесарь-ремонтник, машинист конвейера, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарь.

Структурные подразделения СГОКа приняли в свои коллективы 63 выпускника высших учебных заведений и 105 выпускников средне-специальных учебных заведений. Все ребята окончили профильные вузы и техникумы нашего региона, с которыми Стойленский ГОК сотрудничает на протяжении многих лет. Это Старооскольский технологический институт МИСиС (входящий в состав Национального исследовательского технологического университета), Старооскольский филиал МГРИ-РГГРУ, БГТУ им. В.Г. Шухова, Старооскольский индустриально-технологический техникум (СИТТ), для которого комбинат является якорным предприятием.

Для молодых работников – выпускников учебных заведений на Стойленском ГОКе предусмотрен пакет материальной поддержки. В частности, проходившим практику и принятым на комбинат в течение двух месяцев после окончания учебного заведения начисляется «подъемное» пособие, выплата которого производится в течение полугода. Специальные доплаты на предприятии предусмотрены и для работников комбината, вернувшихся из рядов Вооруженных сил РФ и заключивших трудовой договор не позднее месяца со дня увольнения с военной службы.

Для молодых специалистов на Стойленском ГОКе действует корпоративная система адаптации: все вновь принятые работники закрепляются за наставниками – высококвалифицированными рабочими, руководителями или специалистами. Это позволяет молодежи быстрее войти в новый коллектив и освоить свои функциональные обязанности.

Сотрудничество с профильными учебными заведениями региона – одно из приоритетных направлений работы Стойленского ГОКа. Учитывая востребованность в рабочих профессиях и специалистах среднего звена на ближайшую перспективу, в 2016 году студенты четырех специальностей СИТТ будут осваивать будущую профессию по дуальной форме обучения (60% учебного времени проходит на производственных площадках СГОК).


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 375 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com