Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3136
Новости. Опубликовано 08.07.2016 15:11  Просмотров всего: 1569; сегодня: 1.

Активисты выявили на Губкинском полигоне нарушения природоохранного законодательства

Активисты выявили на Губкинском полигоне нарушения природоохранного законодательства

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО "Зеленый Фронт" провели проверку экологической ситуации на губкинском городском полигоне.

Общественники отметили, что полигон функционирует, несмотря на то, что скопления мусора возвышаются над забором на несколько метров. На объекте одновременно находится свыше 20 человек, которые работают (сортируют мусор, употребляют пищу и алкогольные напитки) обнаружено несколько транспортных средств, легковые и грузовые машины, разгружается спецтехника, находится несколько бульдозеров. Въезд в момент осмотра не был перекрыт, а контроль въезжающего транспорта не осуществлялся.

Мусор на полигоне расположен хаотично, присутствуют значительной высоты холмы и склоны. Различные отходы складируются навалом, впоследствии часть из них сортируются вручную. Среди мусора обнаружены: покрышки, автомобильные запчасти, картон, дерево, пластик, стекло, остатки бытовой техники, провода, строительный мусор, помои. Замечены бродячие собаки. Из гор мусора в нескольких местах истекают нефтепродукты. Подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды, экоактивисты обнаружить не смогли.

Координатор МОО "Зеленый Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: "По нашей информации, данный полигон, введенный в эксплуатацию в 1962 г., был переполнен и полностью исчерпал свою вместимость в 2014 г (заполнен на 113%). Несмотря на это, в 2015 г. он был включён в Государственный реестр размещения отходов. Всё это, а также факты нарушений на самом объекте, зафиксированные активистами, вызывает серьёзные вопросы о законности работы полигона. Сейчас он уже должен быть закрыт на рекультивацию".

Напомним, активисты "Зеленого Фронта" уже неоднократно выявляли нарушения в деятельности объектов размещения отходов в различных районах Белгородской области. В конце июня сообщалось о нарушениях на полигоне Старого Оскола, в начале июня - о нарушениях на полигоне в Прохоровском районе. Также надзорными ведомствами были привлечены к ответственности объекты размещения отходов в Шебекинском, Краснояружском, Грайворонском и Белгородском районах.


Ньюсмейкер: Зеленый Фронт — 3 публикации
Сайт: greenfront.su
E-mail: greenfront-31@mail.ru
Телефон: +79103640018
Тематические сайты: Моногорода России, Общественное мнение, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия