Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 3132
Новости. Опубликовано 17.05.2016 10:49  Просмотров всего: 2496; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обнаружили в Белгороде неисполненный контракт по оборудованию пешеходных переходов

Активисты ОНФ обнаружили в Белгороде неисполненный контракт по оборудованию пешеходных переходов

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выявили в Белгороде факты неисполнения контракта по оборудованию пешеходных переходов. Внимание общественников привлекла закупка, проведенная в декабре 2014 г. Предметом её было строительство, реконструкция и техническое перевооружение нескольких нерегулируемых пешеходных переходов в Белгороде.

Согласно заключенному договору, воронежская компания должна была переоборудовать пять нерегулируемых пешеходных переходов, оснастив их искусственными неровностями и знаками со светодиодной подсветкой. По закупочной документации цена контракта составила 1,79 млн руб., источник финансирования – федеральный бюджет. Заказчиком выступило федеральное казенное учреждение «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения».

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проверили все пять переоборудованных пешеходных переходов, расположенных в Белгороде по адресам: улица Железнякова, 19, улица Садовая, 118б, Бульвар Юности, 10, улица Костюкова, 16, улица Октябрьская, 82. В результате было обнаружено, что ни на одном переходе светодиодная подсветка не только не работает, но световое оборудование даже не подключено к питанию.

«Такая ситуация недопустима и вызывает массу вопросов. Вот уже полтора года, как эти знаки установлены, но ни на одном из них за это время светодиодное освещение не только ни разу не работало, оно даже не подключено. Мы видим свободно болтающиеся провода электропитания. За полтора года на этих переходах уже частично разрушились «лежачие полицейские», их уже пора менять, причем менять по гарантии, а светодиодная сигнализация так и не работает», – сказал участник проекта ОНФ «За честные закупки» Вячеслав Саламасов.

Также в ходе проверки активисты Народного фронта обнаружили и другие недоделки. Столбы, на которых установлены знаки и световое оборудование, оказались не забетонированы, а просто вкопаны в землю.

«В результате подмыва почвы эти тяжелые столбы со знаками качаются и вполне могут упасть либо на пешехода, либо на проезжающий автомобиль. В итоге мероприятия, выполненные по программе «Повышение безопасности дорожного движения», этой безопасности еще и угрожают. Считаем, что это вопиющий пример неисполнения контрактных обязательств и неэффективного расходования средств бюджета», – заключил Вячеслав Саламасов.

Активисты регионального штаба ОНФ направили письмо в администрацию Белгорода с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по устранению недоделок за счет подрядчика, выполнявшего работы.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия