Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 3135
Новости. Опубликовано 11.05.2016 18:15  Просмотров всего: 1705; сегодня: 3.

В Белгородской области выбрали самого крупного кролика

В Белгородской области выбрали самого крупного кролика

В Грайвороне прошла традиционная выставка кроликов. Ежегодно в ней участвуют фермеры не только Белгородской, но и соседних областей. Выставка славится тем, что именно здесь можно увидеть лучшие породы кроликов, а также домашних и экзотических птиц. Владельцы с удовольствием делятся информацией о разведении животных, разрешают гладить питомцев, брать на руки, и конечно, приобретать.

По подсчетам Грайворонского общества кролиководов, в этом году в выставке приняло участие более 50 владельцев частных подворий. Живой товар быстро распродавался, и пока все клетки не опустели, организаторы провели конкурсы на самого крупного и самого породистого кролика. Самым крупным оказался кролик из Губкина, «фландр» весом 10 кг.

Официальным партнером выставки стал Белгородский филиал Россельхозбанка. В ходе ярмарки специалисты банка консультировали всех желающих по вопросам кредитования личных подсобных хозяйств. С начала года Белгородский филиал Банка на эти цели выдал кредитов на общую сумму 26 млн рублей. В мае в Россельхозбанке стартовала специальная акция по кредитованию ЛПХ, существенно снижена процентная ставка. Сейчас она составляет от 14,9%, максимальная сумма кредита - до 700 тыс. рублей.

Руководитель Грайворонского общества кролиководов Геннадий Грязнов отметил, что всех разводчиков пора объединить в областной союз:

- Все они – любители, поэтому для развития частных подворий и успешного ведения бизнеса необходим обмен опытом с единомышленниками и свежей информацией об условиях кредитования и государственного субсидирования, - отметил он.

Сайт: www.rshb.ru

Группа: Россельхозбанк (2802)