Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3154
Новости. Опубликовано 14.04.2016 12:29  Просмотров всего: 1779; сегодня: 1.

ОНФ представил рейтинг гарантийных дорог в стране

ОНФ представил рейтинг гарантийных дорог в стране

Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» представили на заседании Центрального штаба ОНФ рейтинг гарантийных дорог. Из 117 проверенных городов лучшими оказались гарантийные дороги в Белгороде, Ставрополе, Тюмени, Северодвинске, Саранске. Худшие гарантийные дороги обнаружены в Ярославле, Хабаровске, Братске и Петропавловске-Камчатском.

Дорожная инспекция ОНФ, проходившая с июля по декабрь 2015 г., стала самой масштабной в своем роде, вызвав большой общественный резонанс. Активисты Народного фронта посетили 130 городов в 82 субъектах, проехав более 60 тыс. км, и практически везде были выявлены дефекты дорожной сети и инфраструктуры. Целью мониторинга было проверить, как исполняются «майские указы» и поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Для оценки состояния гарантийных дорог были использованы визуальный и инструментальный контроль с помощью простых приспособлений – рейки, рулетки и калабашки (кусок доски, выпиленный по ГОСТу допустимых габаритов дорожных ям: 60х15х5 см).

«Мы оценивали качество гарантийных дорог, ремонт на которых проводился два-три года назад. Дефекты на них должны исправляться за счет подрядчика. Мы оценили более 900 участков и можем точно сказать, что к гарантиям на дороги нет должного внимания. В порядке исключения можно отметить такие города, как Белгород, Ставрополь, Тюмень, где гарантийные обязательства выполняются не только на бумаге. Например, Белгород – один из тех немногих городов, где нет существенных дефектов на гарантийных улицах, а если они и встречаются, то только во дворах или в промзоне», – рассказал руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», депутат Госдумы Александр Васильев.

Также специалистами инспекции был составлен так называемый ТОП-рейтинг российских дорог, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. В этом списке Белгород занял третье место по стране и первое в ЦФО.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl