Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 3135
Новости. Опубликовано 21.03.2016 18:03  Просмотров всего: 1930; сегодня: 2.

Россельхозбанк активно кредитует сезонно-полевые работы в Белгородской области

Россельхозбанк активно кредитует сезонно-полевые работы в Белгородской области

Финансирование сезонных работ для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса страны является одним из ключевых направлений деятельности. О том, какую помощь могут получить аграрии для качественного проведения весенне-полевой кампании, мы поговорили с заместителем директора Белгородского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Анастасией Трошиной.

- Насколько весомой в этом году будет финансовая поддержка аграриев на проведение сезонных работ?

- По данным Белгородского филиала Россельхозбанка в 2016 году потребность наших клиентов в кредитовании на сезонные работы составит более 11 млрд. рублей. С начала года на эти цели филиал направил свыше 1,2 млрд рублей, что в 1,3 раза больше данного показателя за аналогичный период прошлого года. В 2015 году на финансирование сезонно-полевые работ было направлено 12 млрд рублей, что на 18,5% больше, чем в 2014 году.

- На какие нужды можно получить сезонные кредиты?

Кредитные продукты на проведение сезонно-полевых работ (СПР) позволяют покрыть все необходимые затраты, в числе которых приобретение ГСМ, удобрений, средств защиты растений, семян и посадочного материала, запасных частей для техники и оборудования.

Кредиты на СПР востребованы у белгородских аграриев. За ними чаще стали обращаться предприятия малого и среднего бизнеса. Наиболее активно кредитные средства на СПР привлекают в Чернянском, Красногвардейском, Прохоровском районах. Чаще всего белгородские аграрии используют заемные средства для приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, на втором месте по востребованности – приобретение ГСМ и семян. Реже всего в качестве целей кредитования встречается закуп кормов.

- Насколько доступны для аграриев условия кредитования?

- В начале марта Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонно-полевых работ. Для предприятий малого бизнеса сейчас ставка составляет 15,66%, для микробизнеса – 17,76% по кредитам сроком на 1 год, без дополнительных комиссий. Если фермер является членом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), то для него ставка ниже на 2 процента. Еще более низкие ставки действуют при привлечении кредитов на срок менее года.

Условия кредитования в Россельхозбанке максимально комфортны для сельхозтоваропроизводителей, учитывают специфику их деятельности. Это позволяет нашим клиентам активно использовать ресурсы Банка. Важно и то, что кредиты на проведение сезонных работ субсидируются из регионального и федерального бюджетов. А значит, в итоге они оказываются еще более привлекательными для аграриев.

Сайт: www.rshb.ru

Группа: Россельхозбанк (2802)