Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3136
Новости. Опубликовано 09.03.2016 08:45  Просмотров всего: 3069; сегодня: 5.

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2016 г

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2016 г

За отчетный период специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении государственного фитосанитарного контроля проведено 214 досмотров ввозимой продукции в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз подкарантинной продукции на территорию области.

При поступлении импортной продукции, прошедшей таможенное оформление на территории области и ввезенной из государств-членов Таможенного союза, досмотрено

86,498 т и 12438 штуки подкарантинного груза: томаты из Азербайджана, мука из Казахстана. Владельцам досмотренной продукции вместе с тарой, выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), свидетельствующие об отсутствии карантинных вредных организмов.

При поступлении на территорию области продукции из регионов РФ досмотрено 3313,535 т, 438078 пакетов, 25332 штуки и 42,46 м3 подкарантинных грузов. В основном растительная продукция поступила из Краснодарского, Красноярского и Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской и Кемеровской областей. Семенной материал - из Краснодарского края, Ставропольской, Московской областей, а тара и пиломатериал (деревянный крепежный реквизит, поддоны) - из Нижегородской, Иркутской областей, Пермского и Приморского краев. Карантинный фитосанитарный контроль проведен в отношении 500,825 т, 23681 пакета, 4666 штук подкарантинного груза импортного происхождения, основная масса которой на территорию области поступила из логистических терминалов и продовольственных рынков Новосибирской, Ленинградской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краев.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в 2-х случаях среза цветов и горшечных растений выявлен карантинный вредный организм – цветочный трипс (западный калифорнийский), что подтверждено заключением, выданным Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Партия зараженных растений, происхождения Нидерланды, поступили в торговую сеть от оптовых поставщиков цветами г. Новосибирска.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» подкарантинная продукции, зараженная карантинными объектами в оборот не допускается. С целью предотвращения распространения опасного вредителя на территории области, по предписанию Управления 355 штук горшечных растений и среза цветов уничтожены.

Сайт: www.rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импорт, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Белгородская область, Иркутская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества