Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3154
Новости. Опубликовано 04.03.2016 10:17  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

ОНФ в Белгородской области провёл повторный мониторинг доступности инвалидам сайтов органов власти

ОНФ в Белгородской области провёл повторный мониторинг доступности инвалидам сайтов органов власти

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели повторный мониторинг доступности сайтов органов власти для инвалидов. Проверка показала, что около половины сайтов, попавших в поле зрения общественников, остаются недоступными для людей с ослабленным зрением.

Общероссийский народный фронт по всей стране начал мониторинг доступности сайтов органов власти для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего будет проверено более 500 сайтов во всех регионах страны, результаты исследования будут представлены в середине марта. Проверка будет проводиться совместно с организациями инвалидов России на основе нового приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 ноября 2015 г., который устанавливает конкретные условия доступности официальных интернет-ресурсов органов государственной власти всех уровней.

По мнению активистов ОНФ, привлечение людей с инвалидностью для осуществления подобных мониторингов – гарантия выработки правильных решений, способствующих совершенствованию мер по формированию доступной среды. Одним из результатов проводимого мониторинга будет сравнительная оценка аналогичных показателей, которые представили в ОНФ органы власти, и мнения людей с инвалидностью.

В январе 2016 г. активисты регионального отделения Народного фронта в Белгородской области провели мониторинг адаптации сайтов органов власти для слабовидящих. Результаты исследования показали неспособность муниципалитетов обеспечить доступность информации о своей работе для инвалидов. Так, для слабовидящих не было приспособлено порядка 65% всех сайтов органов исполнительной власти, в том числе информационные порталы, сайты муниципальных администраций городов и районов Белгородской области. Из 52 проанализированных сайтов органов местного самоуправления, профильных региональных ведомств, государственных организаций, вузов только на 18 была предусмотрена версия для слабовидящих. Активисты ОНФ обратились в региональное правительство с просьбой оснастить сайты всех органов власти специальной версией, а также предложили разработать единый подход при адаптации сайтов региональных и муниципальных органов власти для людей с ослабленным зрением.

«Сегодня мы повторно проверили те же 52 сайта на предмет их адаптации для слабовидящих. Из 34 сайтов, где специальная версия отсутствовала, за полтора месяца на десяти интернет-ресурсах она появилась, но этого недостаточно. Ведь около половины сайтов, попавших в мониторинг, до сих пор остаются недоступными для людей с ослабленным зрением», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

В числе сайтов, на которых пока нет специальной версии для слабовидящих, сайты нескольких муниципальных образований региона, в том числе администрации Белгорода, портал государственных и муниципальных услуг Белгородской области, а также сайты аэропорта и автовокзала Белгорода.

Активисты Народного фронта считают, что обеспечение доступности госуслуг для инвалидов является одной из приоритетных задач. Отсутствие адаптированной версии сайтов ставит под сомнение качество исполнения государственной программы «Доступная среда» в регионе.

Региональное отделение ОНФ в Белгородской области не будет снимать вопрос с контроля до тех пор, пока каждый муниципалитет и орган исполнительной власти региона не приведут в соответствие с требованиями свои официальные интернет-ресурсы.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия