Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 3098
Новости. Опубликовано 26.01.2016 14:13  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

На оформление ипотеки с господдержкой остался один месяц

На оформление ипотеки с господдержкой остался один месяц

Остался всего месяц на то, чтобы оформить заявку на ипотеку с государственной поддержкой при покупке жилья. Действует она до 1 марта 2016 года. Как заявляют в российском правительстве, программа субсидирования ипотечных ставок продлеваться не будет, рассматриваются другие меры поддержки рынка.

По оценкам экспертов в 2015 году на программу льготной ипотеки пришлось около трети от всего выданного объема кредитов на покупку недвижимости.

О том, насколько востребованной оказалась ипотека с государственной поддержкой в нашей области, мы побеседовали с заместителем директора Белгородского филиала Россельхозбанка Натальей Мартынюк.

- Наталья Владимировна, расскажите о преимуществах ипотечного кредитования с государственной поддержкой.

- Цель ипотеки с господдержкой заключалась в том, чтобы помочь улучшить жилищные условия людям, которые не готовы взять ипотеку под высокие проценты, из-за отсутствия высокого дохода. В данной программе главное - не высокий доход. Доход может быть и средним, и чуть ниже среднего. Главное - стабильность этого дохода.

Приобрести можно только жилье в новостройке. Не важно, дом уже построен или еще строится, главное, жилье должно быть куплено от застройщика.

Россельхозбанк в течение 2015 года планомерно снижал процентную ставку по данному продукту – в настоящее время наши условия кредитования являются одними из самых привлекательных на банковском рынке. Сегодня мы предлагаем процентную ставку в размере 10,9% годовых в рублях. По программе можно оформить ипотеку на покупку недвижимости в Белгородской области стоимостью до 3 млн рублей или на приобретение жилья в Москве, Санкт-Петербурге стоимостью до 8 млн рублей. Первоначальный взнос - не менее 20%, срок кредита - до 30 лет. Досрочное гашение ипотеки возможно любыми суммами, превышающими ежемесячный платеж по кредиту.

- Сколько белгородцев с помощью данной программы смогли улучшить жилищные условия?

- Программа «Ипотека с господдержкой» пользуется большим спросом среди населения региона. В ее рамках Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал около 100 кредитов на сумму свыше 170 млн рублей для приобретения недвижимости на первичном рынке, в том числе, готовых объектов от застройщика.

Всего, благодаря кредитной программе банка, в 2015 году году более 200 семей области улучшили жилищные условия. На 1 января 2016 года объем ипотечного портфеля Белгородского филиала Россельхозбанка приблизился к цифре 790 млн рублей.

У нас аккредитовано более 20 строительных компаний региона, которые предлагают покупателям приобрести жилье в более чем 40 объектах недвижимости, как строящихся, так и готовых к заселению.

Наши клиенты берут ипотечные кредиты на недвижимость, расположенную не только на территории Белгородской области, но и в других регионах. Так, в частности, заключены договоры на приобретение недвижимости в Воронежской, Курской областях, а также в городах Москве и Санкт-Петербурге на общую сумму около 40 млн рублей.

- Государство постоянно запускает различные федеральные программы, с помощью которых можно выгодно приобрести жилье. Расскажите о некоторых из них.

Помимо ипотеки с господдержкой, мы предлагаем своим клиентам кредиты на покупку квартир на вторичном рынке, приобретение загородной недвижимости, специальные программы для молодых семей и военнослужащих.

Сегодня мы ожидаем увеличения обращений военнослужащих в связи с введением новой программы «Военная ипотека плюс», условия которой предполагают возможность приобретения жилья при помощи жилищно-накопительного займа. Процентная ставка по кредиту составляет 10,9 % годовых в рублях, кредит предоставляется на сумму до 2,3 млн рублей, сроком до 23 лет. Денежные средства, накопленные военнослужащим в накопительно-ипотечной системе (НИС), могут быть использованы в качестве первоначального взноса, размер которого составляет 20% от стоимости жилого помещения. В рамках кредитной программы «Военная ипотека плюс» можно приобрести квартиры и дома с земельным участком на первичном рынке.

Кроме того, в Белгородской области действует региональная программа по поддержке индивидуального жилищного строительства, предусматривающая выделение земельных участков для обозначенных выше целей. В связи с этим, в регионе популярно ипотечное кредитование на цели «Строительство жилого дома».

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхозбанк (2799)

Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

   Поделиться: