Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3154
Новости. Опубликовано 19.01.2016 17:42  Просмотров всего: 3347; сегодня: 2.

На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» поступило 58 работ от белгородских журналистов

На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» поступило 58 работ от белгородских журналистов

Опубликованы итоги заявочной кампании Второго Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость".

Из Белгородской области в конкурсе ОНФ приняли участие 23 журналиста, на суд жюри они прислали 58 своих работ. Лидерами по количеству представленных работ и зарегистрированных участников стали Свердловская, Владимирская и Иркутская области.

Всего на профессиональный конкурс ОНФ 1515 журналистов из всех 85 субъектов России представили более 3300 конкурсных работ. Заявочная кампания проходила с 15 октября по 31 декабря 2015 года.

К рассмотрению принимались работы на обширную социально-экономическую тематику:

- Коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа.

- Проблемы экологии и варварской вырубки лесов.

- Здоровье нации: качественная и доступная медицина.

- Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: капитальный ремонт, «новое» аварийное жилье, необоснованный рост тарифов.

- Проблемы в сфере образования: от детского сада до ВУЗа.

- Сделано в России!: развитие промышленных производств, поддержка прорывных проектов, программа импортозамещения.

- Историко-культурное наследие: проблемы сохранения и развития.

Судя по конкурсным работам, как и в 2014 году, наиболее злободневными для России стали проблемы в сфере ЖКХ (26% от всех поступивших работ), коррупция и расточительство региональных и местных властей (15% от всех поступивших работ), одинаково остро стоят проблемы в сфере здравоохранения и образования.

Напомним, в прошлом году победителями конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» стали три белгородских журналиста.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «ОПОРЫ России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия