Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3150
Новости. Опубликовано 28.12.2015 19:25  Просмотров всего: 3443; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились установки искусственных неровностей на аварийном переходе Старого Оскола

Активисты ОНФ добились установки искусственных неровностей на аварийном переходе Старого Оскола

«Лежачие полицейские» – искусственные неровности, вынуждающие водителей снижать скорость появились на проспекте Алексея Угарова перед пешеходным переходом, который находится напротив крупного торгового центра в Старом Осколе. Муниципальные власти изыскали средства для установки неровностей после выездного совещания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области.

Проблему высокой смертности на дорогах эксперты регионального отделения ОНФ подняли в начале июня на круглом столе с участием руководителей областных управлений ГИБДД, МЧС, автодорожного надзора, регионального департамента здравоохранения и представителей других заинтересованных структур. Активисты Народного фронта получили сообщения граждан о том, что на нерегулируемом пешеходном переходе с интенсивным трехполосным движением в каждом направлении на протяжении нескольких лет происходили частые наезды на пешеходов, в том числе и с летальным исходом. По результатам этих обращений «фронтовики» провели в Старом Осколе выездное совещание прямо на аварийно-опасном переходе. Представители администрации Староосколького городского округа заверили, что муниципалитет решит вопрос о внеплановом финансировании работ по установке искусственных неровностей перед этим переходом.

Спустя несколько месяцев дорожные работы на аварийно-опасном участке проспекта были завершены, пешеходный переход оборудован двумя искусственными неровностями и комплектом необходимых дорожных знаков. Активисты Народного фронта повторно посетили проблемный переход.

«Городские власти с пониманием отнеслись к проблеме безопасности и изыскали средства для установки «лежачих полицейских». Мы видим, что автомобили, действительно, существенно снижают скорость при проезде этого перехода, что облегчает людям пересечение проезжей части. Безусловно, это положительно скажется на безопасности пешеходов в Старом Осколе» – отметил сопредседатель белгородского штаба ОНФ Александр Ахтырский. Старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Старому Осколу сообщил, что с момента установки искусственных неровностей на этом пешеходном переходе не было зафиксировано ни одного случая наездов на пешеходов.

Александр Ахтырский, подводя итог, заверил, что активисты регионального отделения ОНФ продолжат выявлять аварийно-опасные участки и будут вести работу по повышению безопасности на дорогах региона.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «ОПОРЫ России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия