Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3154
Новости. Опубликовано 15.12.2015 14:40  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Белгородские активисты ОНФ провели региональный «Форум действий»

Белгородские активисты ОНФ провели региональный «Форум действий»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, 11 декабря провели в Белгороде региональный «Форум действий». В нем приняли участие представители региональных органов власти, надзорных ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций и СМИ. На трех тематических площадках и пленарном заседании участники форума обсудили самые острые проблемы региона, над решением которых Народный фронт работал в этом году. По итогам мероприятия были сформулированы общественные предложения региональным органам власти.

«Участники регионального «Форума действий» ОНФ в Белгородской области обсудили вопросы мониторинга исполнения указов президента РФ в 2015 году и формирования общественных предложений на 2016 год. По результатам проведения трех дискуссионных площадок участники обсуждения и эксперты приняли решение рекомендовать участникам регионального «Форума действий» включить в план общественных инициатив для органов исполнительной власти Белгородской области предложения Народного фронта, которые основываются на реальном положении дел в регионе», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Владимир Родионов.

На совместном заседании региональных рабочих групп «Общество и власть: прямой диалог» и «Социальная справедливость» было предложено рекомендовать муниципальным образованиям Белгородской области обустроить проблему обустройства пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами. «Сейчас нерегулируемый пешеходный переход должен быть оборудован куда большим количеством элементов. Например, искусственные неровности должны быть устроены за 10-15 м до переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. Пешеходный переход также должен быть оборудован дорожными знаками с жёлтой рамкой, жёлто-белой разметкой, стационарным наружным освещением, пешеходными ограждениями», – отметила руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова.

Представители региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» на своей площадке обсудили темы, которые, по мнению активистов Народного фронта, являются наиболее актуальными на сегодняшний день для Белгородской области в сфере культуры и образования. Были приняты предложения рассмотреть возможность нахождения в каждом учебном заведении региона медработника с нахождением его на рабочем месте в период учебных занятий, а также на региональном уровне принять алгоритмы, позволяющие снизить загруженность педагогических работников регулярными отчётами.

В рамках совместного заседания региональных рабочих групп «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика» предложено провести анализ ситуации, в которую попали предприятия, учреждения и физические лица Белгорода в связи с увеличением коэффициента, на основе которого начисляется арендная плата за землю.

«С учетом повышения кадастровой стоимости земли и применением еще и этого повышающего коэффициента, арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Такие суммы для многих предприятий стали неподъемными, не говоря уже о простых горожанах. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников.

Также активистами ОНФ было выдвинуто несколько предложений по улучшению ситуации с открытостью процесса ведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Помимо этого, белгородские активисты ОНФ обсудили основные направления развития страны, которые были изложены в Послании президента Федеральному собранию. Все они легли в новую повестку работы регионального отделения Народного фронта. По итогам регионального «Форума действий» рекомендации экспертов ОНФ будут обобщены и проанализированы, после чего общественные предложения будут направлены в органы исполнительной власти Белгородской области.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия