Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3136
Новости. Опубликовано 09.11.2015 13:04  Просмотров всего: 2193; сегодня: 1.

Белгородские активисты ОНФ приступили к реализации проекта «Карта жизни»

Белгородские активисты ОНФ приступили к реализации проекта «Карта жизни»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели расширенное заседание региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», на котором обсудили реализацию проекта ОНФ «Карта жизни» по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий. Встреча прошла в рамках всероссийской онлайн-конференции и презентации этого проекта Центром независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза». В работе дискуссионной площадки в Белгороде приняли участие общественники, представители ГИБДД региона и органов власти, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения.

«Динамика смертности на дорогах в стране сегодня остается на высоком уровне: согласно статистике, в более чем 40 регионах количество ДТП со смертельным исходом по итогам 2014 г. увеличилось. Проанализировав ситуацию, мы выступили с инициативой создать проект «Карта жизни», суть которого заключается в выявлении путем общественного контроля аварийно-опасных участков на дорогах страны и устранении причин ДТП. Кроме того, проект предполагает оптимизацию распределения бюджетных денег, выделяемых ежегодно на обеспечение безопасности дорожного движения на местах», – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

В рамках проекта активисты на местах будут выявлять самые опасные участки на дорогах, формулировать проблемы и обращаться к местным властям с предложениями по устранению аварийности. В помощь региональным активистам аналитики Центра ОНФ «Народная экспертиза» разработали универсальные методические рекомендации по выявлению и устранению мест концентрации ДТП.

После завершения всероссийской онлайн-конференции по проекту «Карта жизни» участники беседы обменялись мнениями и пришли к заключению, что площадку ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» необходимо сделать постоянной для диалога с представителями власти. На встрече было решено направить обращение в адрес региональной власти, в котором предлагается еще на уровне проектирования ко всем вновь обустраиваемым пешеходным переходам применять нормы нового ГОСТа. Они предполагают установку не только дорожных знаков и нанесение разметки, но и монтаж искусственных неровностей, пешеходных ограждений, применение светоотражающих материалов.

«Сейчас особое внимание уделяем переходам возле школ. И наши мониторинги, и результаты недавно прошедшей в Белгороде Всероссийской инспекции «Оценим качество дорог!» говорят о том, что на данный момент пешеходные переходы, расположенные у школ города, не оснащены полностью по всем требованиям ГОСТа. А это вопросы безопасности и снижения смертности на дорогах Белгородчины. Очень важно, чтобы требования нового ГОСТа были известны широкой общественности, на это нужно обратить внимание и родительского, и преподавательского сообщества», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Анисимов.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия