Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3136
Новости. Опубликовано 27.10.2015 12:04  Просмотров всего: 2116; сегодня: 1.

Эксперты проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» проверят состояние дорог в Белгороде

Эксперты проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» проверят состояние дорог в Белгороде

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» проведут 28 октября 2015 г. проверку состояния дорог в Белгороде. Днем ранее инспекция ОНФ стартовала в Центральном федеральном округе. Ранее, начиная с июля, эксперты ОНФ уже побывали в регионах Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного, Сибирского округов. Они намерены за полгода оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Дорожная инспекция ОНФ, которую возглавил член Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, станет смысловым продолжением прошлогодней экспедиции Народного фронта «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма, и завершившегося этим летом мониторинга «За гарантии на дороги!», в ходе которого проверялось качество дорог крупных городов, находящихся на гарантийном сроке.

Новый проект ОНФ призван вывести общественный контроль за состоянием российских дорог на более высокий уровень за счет системной организации этой работы. Эксперты Народного фронта планируют за шесть месяцев лично обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны (то есть фактически шесть раз пересечь страну от Владивостока до Крыма).

В ходе инспекции ее участники анализируют федеральные, региональные и муниципальные дороги по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту. Эта методика учитывает не только физическое состояние дорог на момент проверки, но и те усилия, которые местные власти предпринимают по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к оперативному исправлению обнаруженных недостатков. Также эксперты изучают состояние дорожной инфраструктуры (дорожные знаки, разметка, светофоры, оборудованные переходы и т.д.) возле социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов.

«Ежегодно в России на строительство дорог тратится порядка 1 трлн руб. – это пятнадцатая часть бюджета страны. Нужно прекращать закатывать эти деньги в асфальт в масштабах страны. Самое время направить их на развитие нашей страны. Именно об этом говорит Владимир Путин. С нашей точки зрения, Министерство транспорта РФ не очень активно занимается решением региональных проблем в этой части. Поэтому мы обязательно донесем до него результаты наших исследований, проведенных в субъектах РФ, и обсудим с ним пути решения выявленных проблем. Мы намерены доказать, чтобы иметь хорошие дороги, траты на них должны быть не большие, а эффективные. Поэтому мы будем не просто фиксировать, а добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств – чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть – налогов граждан. Привлекать к этой работе инспекция ОНФ намерена в первую очередь граждан в регионах, с которыми вместе будем проводить работу по системному улучшению ситуации с качеством дорог в территориях. Безусловно, в конце года мы подведем итоги нашей инспекции: назовем самые неэффективные регионы и наградим самых неравнодушных граждан», - отметил Васильев.

Для справки: Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог! стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра», расположенного на Красной площади г. Москвы. Инспекция проходит в несколько этапов. В июле – сентябре активисты ОНФ побывали в четырех округах. В октябре участники инспекции посетят Приволжский и Центральный округа, затем проинспектируют Южный и Северо-Кавказский округа. Завершится работа инспекции в декабре в Крымском федеральном округе.


Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России».

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Инфраструктура, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород, Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия