Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3158
Новости. Опубликовано 05.08.2015 17:59  Просмотров всего: 10220; сегодня: 1.

Распространение АЧС поддерживает высокие цены на свинину в России

Распространение АЧС поддерживает высокие цены на свинину в России

Рост цен на свинину отечественного производства продолжается. Беконная свинина за неделю подорожала почти на четыре рубля, свинина второй категории – почти на три рубля. Таким образом, достигнуты ценовые значения конца июня, когда стоимость свинины первой категории приближалась к 174 руб/кг.

Эта тенденция касается и оптовых цен на товарных свиней в убойном весе. Беконные свиньи прибавили в цене почти два рубля, «живок» второй категории подорожал больше, чем на рубль.

Такой рост цен обусловлен макроэкономическими факторами, прежде всего, инфляцией, а также эпидемией африканской чумы свиней (АЧС) внутри страны.

По данным мониторинга ИАА «Имит», на сегодняшний день в ЦФО средняя цена за бескостную грудинку в ЦФО составляет 200,7 руб/кг., вырезка стоит 302,9 руб/кг., язык продается по цене 277,6 руб/кг., стоимость бокового шпика – 132,2 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 866 заявки на продажу свинины. Предложения поступили от 48 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 30 стран мира.

Более подробная информация о состоянии российского рынка свинины содержится в "Обзоре цен на свинину по регионам России" публикуемом ИАА "ИМИТ" на еженедельной основе.


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: info@emeat.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия