Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3158
Новости. Опубликовано 04.08.2015 11:46  Просмотров всего: 2238; сегодня: 1.

При поддержке Россельхозбанка в Белгородской области возрождается возделывание масличного льна

При поддержке Россельхозбанка в Белгородской области возрождается возделывание масличного льна

Белгородский филиал Россельхозбанка предоставил 4 млн рублей на сезонные полевые работы индивидуальному предпринимателю, главе крестьянско-фермерского хозяйства из Новооскольского района Александру Спесивцеву. В 2014 году фермер первым в Белгородской области приступил к возделыванию масличного льна. На площади 100 га в прошлом году ему удалось собрать около 200 тонн семян льна.

Ежегодно для проведения сезонных полевых работ Александр Спесивцев кредитуется в Белгородском филиале Россельхозбанка. На кредитные средства приобретены комбайны, тракторы, сеялки. В этом году под лен отведено вдвое больше площадей, чем в прошлом (210 га). Начать уборку планируется в середине августа. Покупатели на льняные семена уже есть – это краснодарские и ставропольские заводы по изготовлению льняного масла.

«В начале XX века Россия являлась мировым лидером по производству льна, а к началу XI века это производство в стране упало более чем в пять раз. Александр Митрофанович одним из первых в области стал возрождать российские традиции по выращиванию льна. Белгородский филиал Россельхозбанка всегда поддерживает подобные начинания. Во-первых, производство рентабельное, во-вторых, это отличный пример для развития новых сельскохозяйственных культур на Белгородчине», - отметила заместитель директора филиала Анастасия Трошина.

Группа: Россельхозбанк (2805)