Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3136
Новости. Опубликовано 20.11.2014 08:46  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Белгородской области: главное за неделю

Управление Росреестра по Белгородской области: главное за неделю

Управление Росреестра по Белгородской области обращает внимание заявителей на то, что Федеральным законом от 22.10.2014 N 312-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (вступает в силу с 22.11.2014) установлены новые размеры госпошлины за государственную регистрацию ипотеки.

Госпошлина будет взиматься: 1) за государственную регистрацию ипотеки, включая внесение в ЕГРП записи об ипотеке как обременении прав на недвижимое имущество - для физических лиц - 1 000 рублей, для организаций - 4 000 рублей; 2) за внесение изменений в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении или о расторжении договора об ипотеке - для физических лиц - 200 рублей, для организаций - 600 рублей).

В случае, если указанный договор об ипотеке или договор, включающий соглашение об ипотеке, обеспечивающее исполнение обязательства (за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона), заключен между физическим лицом и юридическим лицом, государственная пошлина взимается в размерах, установленных для физических лиц.

В целях создания единообразной практики работы и оперативного разрешения возникающих в ходе текущей деятельности вопросов, в Управлении Росреестра по Белгородской области 05.11.2014 было проведено селекторное совещание с начальниками территориальных отделов и отдела кадастровой оценки недвижимости, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Белгородской области. На совещании были обсуждены возникающие в процессе работы проблемы и вопросы, касающиеся доступности оказания услуг в рамках исполнения Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

Октябрь 2014г. в Белгородской области отмечен ростом количества межведомственных запросов, поступивших в Управление Росреестра по Белгородской области как в электронном виде, так и на бумажных носителях. Так, если в сентябре таких запросов поступило 9,5 тыс., то в октябре 15,9 тыс. При этом количество межведомственных запросов, поступивших в Управление Росреестра по Белгородской области в электронном виде, выросло на 49%, на бумажных носителях – на 88%. Основными субъектами, направлявшими межведомственные запросы в Управление Росреестра по Белгородской области в октябре 2014г., всё также остаются органы местного самоуправления и нотариусы Белгородской области.

Октябрь 2014г. отмечен ростом количества зарегистрированных Управлением Росреестра по Белгородской области прав на недвижимое имущество и сделок с ним по сравнению с сентябрем 2014г. Так, общее количество регистраций выросло на 20%, в т.ч. физических лиц – на 9%, юридических лиц – на 4%. Также наблюдается: оживление рынка жилья - количество зарегистрированных прав на жилые помещения выросло на 5%, и рост количества регистрации в «упрощенном» порядке («дачная амнистия») - количество зарегистрированных прав выросло на 11%. Следует отметить, что в сфере оборота земли ситуация в октябре изменилась: наблюдавшееся в сентябре 2014г. снижение количества зарегистрированных прав на земельные участки (на 12%) сменилось в октябре 2014г. ростом показателя на 15%. Тенденции в сфере ипотечного рынка и долевого строительства в октябре 2014г. противоположные: количество регистрационных записей об ипотеке снизилось на 9%, количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – на 6%.

Сайт: www.to31.rosreestr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:31press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4913)