Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 3184
Новости. Опубликовано 05.09.2005 00:00  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

В Белгороде заработала вторая солодовня "Очаково"

В Белгороде заработала вторая солодовня

"Я знаю лишь одну пивоваренную компанию с полностью российским капиталом, - сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на пресс-конференции по случаю запуска солодовенного завода "Очаково". – И эта компания должна пользоваться особым доверием и поддержкой государства. Именно поэтому мы в свое время и решили реализовать с ней совместный проект".

Три года назад по инициативе администрации области в Белгороде началось строительство солодовенного завода "Очаково". Сегодня состоялось его торжественное открытие. И на данный момент это предприятие является не только одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в регионе, но и важнейшим фактором, способствующим развитию сельского хозяйства в области.

При мощности 100 тысяч тонн солода в год предприятие ежегодно перерабатывает свыше 120 тонн пивоваренного ячменя, который полностью закупается в Белгородской области. В начале года "Очаково" заключило договора с 20 местными хозяйствами, которые получили от предприятия селекционный посадочный материал и удобрения, а теперь, осенью, продают ему собранный урожай. "Причем мы закупаем ячмень по фиксированным ценам, гораздо более высоким, чем государственные. Мы готовы платить за качественный продукт", - прокомментировал президент "Очаково" Алексей Кочетов.

На предприятии трудятся 310 сотрудников, все они – местные жители. На белгородской солодовне использовалась та же схема, которая в свое время была отработана на Липецком заводе. Руководители и технологи прошли подготовку на московском заводе "Очаково", для остальных сотрудников было организовано обучение непосредственно на солодовне.

Процесс приготовления солода занимает порядка трех месяцев. Сначала зерна ячменя очищаются и сортируются, а затем отлеживаются 1,5-2 месяца. После этого происходит замачивание зерна, в результате которого он начинает прорастать. Проращивание длится 4-6 суток, за это время содержащиеся в зернах вещества переходят в растворимое состояние, что необходимо для приготовления пивного сусла. Готовый солод сушат, постепенно поднимая температуру, а затем дают отлежаться еще 3-4- недели.

Все эти технологические этапы уже полностью отработаны на белгородской солодовне, причем она функционирует на полную, запроектированную мощность. Осмотрев производство, губернатор Белгородчины Евгений Савченко подписал акт приемки предприятия.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Липецкая область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: